Рыба зубатка – 800 г;
Рис -1 стакан;
Вода – 1,5 стакана;
Лук – 1-2 шт;
Морковь – 1 шт;
Зелень петрушки и укропа, лавровый лист;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Зубатку слегка размораживаем (не до конца, а то она потеряет
много сока), моем, вырезаем кости и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Рис хорошо промываем. Лук режем, морковь трем на крупной
терке.
Берем глубокую
сковородку с толстым дном, разогреваем ее. Наливаем немного растительного
масла, обжариваем лук и морковь, пока
они не приобретут золотистый цвет. Высыпаем в эту же сковороду обсушенный рис и
обжариваем его 2-3 минуты.
Затем выливаем 1,5
стакана воды и хорошо все перемешиваем. Выкладываем поверх риса кусочки
зубатки, солим по вкусу, сразу же кладем зелень, лавровый лист, накрываем все
крышкой и убавляем огонь. Томить все 15-20 минут, пока не сварится рис.
Приятного аппетита.
Понравился плов с рыбой "Нежная зубатка"? Поделись с другом
рецептом того, как можно приготовить стейк зубатки: