
Вам понадобиться:
0,5 кг мяса курицы, 0,8 кг картофеля, одну небольшую луковицу, майонез, уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите курицу, порежьте ее на кусочки. Порезанные куски
курицы, сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и поперчите их. Замаринуйте мясо курицы в уксусе. Порежьте лук полукольцами,
добавьте его в кастрюлю и все перемешайте.
Поставьте курицу в таком маринаде под гнет в холодильник на сутки.

Через сутки, вы можете приступить к приготовлению этого
вкусного блюда. Для этого почистите картофель и порежьте его на равные кусочки.
Обваляйте его в майонезе.

Возьмите противень, положите на него специальный пакет для
запекания. Положите в пакет куски курицы, разложите равномерно картофель.

И поставьте в разогретую духовку, и выпекайте при температуре 180°С 40 - 45 минут. Приятного аппетита.

Понравился рецепт курицы по-домашнему? Поделись с другом:
|