Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Яблоки – 3-4 шт.
Способ приготовления:
4 яйца и 1 стакан сахара взбивать миксером, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавить 1 стакан муки и еще раз взбить. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны.
Для начинки взять 3-4 яблока, желательно кислых, очистить их от кожуры и семечек. Мелко нарезать. Затем выложить их в форму, смазанную сливочным маслом. По желанию добавить немного изюма и грецких орехов. Яблоки залить сверху тестом. Прямо в форме перемешать яблоки с тестом, разравнять поверхность и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 230°С до образования румяной корочки. Шарлотка с яблоками готовиться быстро. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с другом:
|