Чтобы приготовить вкусный десерт для маленьких гурманов, нам понадобится:
Творог – 400 г;
Персики – 4 шт;
Мед – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 2-3 ст. ложки;
Сахара – 2 ст. ложки;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло для смазки формы – 1 ст. ложку;
Молотые сухари – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Свежие персики ошпарить, очистить от кожицы и косточек.
Творог выложить в миску, размять, добавить яйцо, мед, муку и хорошенько перемешать. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Персики нарезать дольками и положить в творог, вдавливая каждую дольку. Смазать изделие сметаной, посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт Творожной запеканки с персиками? Поделись с друзьями:
|