Ингредиенты:
Творог - 400г
Масло сливочное - 250г
Мука - 400г
Сахар - 150г
Ванилин - 1ч.л
Разрыхлитель - 2ч.л.
Способ приготовления:
Творог и масло комнатной температуры тщательно растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно получиться рыхлым, но эластичным.
Поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, толщиной примерно 0,5 см. Посыпать его сахаром, смешанным с ванилином. Еще раз прокатать скалкой, примяв немного сахар.
Разделить круг на ровные части (треугольники), закатать каждый треугольник в рогалик. То же самое проделать со второй частью нашего теста. Затем каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на смазанный маслом противень сахаром вверх.
Выпекать при температуре 180 градусов 20- 25 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт "Творожных рогаликов"? Поделись с другом:
|