Нам понадобится:
Свекла среднего размера – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яблоки – 2 шт;
Яйца – 3 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи – 120 г;
Изюм – 100 г;
Сыр – 150 г;
Майонез,
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Отварить морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить. В отдельные тарелки натереть на крупной терке овощи и яйца. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также натереть на крупной терке. Изюм распарить в теплой воде, обсушить на салфетке, ядра орехов измельчить.
Укладывать продукты слоями в глубокий прозрачный салатник: 1 слой – вареная морковь, смешанная с изюмом и небольшим количеством майонезом; 2 слой – яйца; 3 слой – тертый сыр, смешанный с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью; смазать майонезом; 4 слой – тертые яблоки; 5 слой – свекла; смазать майонезом. Посыпать салат орехами и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Понравился рецепт праздничного салата со свеклой и яблоками? Поделись с другом:
|