Среда
15.05.2024
20:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Это интересно
Книга "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-СандерКнига "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-Сандер
Книга "Домашнее мороженое" Настя ПонедельникКнига "Домашнее мороженое" Настя Понедельник
Книга "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана ПутанКнига "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана Путан
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов LinkDir


  • Салат "Екатерина"
  • Каша "Дружба"
  • Налим в сметане
  • Шоколадный коктейль
  • Кекс "Валентинки"
  • Торт из печенья
  • Курица по-царски в мультиварке
  • Суп "Жульен"
  • Квас
  • Свекольник
  • Плов "Нежная зубатка"
  • Сметанник Бистро
  • Мясо в масле "Царь-царевич"
  • Макароны с печенью
  • Запечённый картофель с мясом в рукаве.
  • Суп Омлетная курочка
  • Картофель по-французски
  • Творожные рогалики
  • Куриные рулетики Кура-сан
  • Праздничный салат со свеклой и яблоками
  • Статистика LiveInternet
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Десерты, напитки

    Квас

     

    На 2-х литровую банку кваса нам понадобиться. Закваска:

    2 ложки сухого хлебного кваса;

    3 ложки сахара;

    1/2 чайной ложки дрожжей;

    теплой воды до 2-х литров.

     

    Приготовление:

    Квас стоит сутки в теплом месте, пока "играет". Через сутки сливается "первый" квас, остаётся только гуща на дне банки (закваска 3 см). Снова заливается теплая вода и добавляется 3 ложки сахара и 2 ложки сухого кваса. И снова на сутки на в теплое место.

    Второй квас употребляется в пищу. Эту закваску можно использовать неоднократно, отбавляя немного старой закваски и добавляя сахар и квас. Для придания резкости можно добавить 5-7 изюминок. Для яркого цвета добавляют пережженный сахар.

    Квас можно употреблять не только как освежающий напиток, но и использовать в разных блюдах. Например, в окрошке.

    Поделись рецептом кваса с друзьями:

     

     

     

    Категория: Десерты, напитки | Добавил: StainlessRat (13.07.2015)
    Просмотров: 597 | Теги: напитки и десерты, рецепт кваса, квас на каждый день, квас в домашних условиях, квас домашний, Напитки для жаркого лета, квас | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright StainlessRat © 2013 - 2024