Четверг
10.07.2025
00:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Это интересно
Книга "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-СандерКнига "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-Сандер
Книга "Домашнее мороженое" Настя ПонедельникКнига "Домашнее мороженое" Настя Понедельник
Книга "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана ПутанКнига "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана Путан
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов LinkDir


  • Рыбная солянка
  • Горчица с огуречным рассолом
  • Салат Греческий
  • Творожные рогалики
  • Курица по-дачному
  • Рыба "Стрела Амура"
  • Тесто пельменное
  • Куриные палочки в сыре
  • Жаркое "Рябушкины ножки"
  • Овощное рагу с курицей
  • Налим в сметане
  • Салат "Екатерина"
  • Салат "Снежное чудо"
  • Куриные рулетики Кура-сан
  • Простые шоколадные пирожные
  • Курица по-домашнему
  • Блинчики
  • Капуста тушеная с фаршем в мультиварке
  • Мясо в масле "Царь-царевич"
  • Колбасные розочки
  • Статистика LiveInternet
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Десерты, напитки

    Квас

     

    На 2-х литровую банку кваса нам понадобиться. Закваска:

    2 ложки сухого хлебного кваса;

    3 ложки сахара;

    1/2 чайной ложки дрожжей;

    теплой воды до 2-х литров.

     

    Приготовление:

    Квас стоит сутки в теплом месте, пока "играет". Через сутки сливается "первый" квас, остаётся только гуща на дне банки (закваска 3 см). Снова заливается теплая вода и добавляется 3 ложки сахара и 2 ложки сухого кваса. И снова на сутки на в теплое место.

    Второй квас употребляется в пищу. Эту закваску можно использовать неоднократно, отбавляя немного старой закваски и добавляя сахар и квас. Для придания резкости можно добавить 5-7 изюминок. Для яркого цвета добавляют пережженный сахар.

    Квас можно употреблять не только как освежающий напиток, но и использовать в разных блюдах. Например, в окрошке.

    Поделись рецептом кваса с друзьями:

     

     

     

    Категория: Десерты, напитки | Добавил: StainlessRat (13.07.2015)
    Просмотров: 635 | Теги: напитки и десерты, рецепт кваса, квас на каждый день, квас в домашних условиях, квас домашний, Напитки для жаркого лета, квас | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright StainlessRat © 2013 - 2025