На 2-х литровую банку кваса нам понадобиться. Закваска:
2 ложки сухого хлебного кваса;
3 ложки сахара;
1/2 чайной ложки дрожжей;
теплой воды до 2-х литров.
Приготовление:
Квас стоит сутки в теплом месте, пока "играет". Через сутки сливается "первый" квас, остаётся только гуща на дне банки (закваска 3 см). Снова заливается теплая вода и добавляется 3 ложки сахара и 2 ложки сухого кваса. И снова на сутки на в теплое место.
Второй квас употребляется в пищу. Эту закваску можно использовать неоднократно, отбавляя немного старой закваски и добавляя сахар и квас. Для придания резкости можно добавить 5-7 изюминок. Для яркого цвета добавляют пережженный сахар.
Квас можно употреблять не только как освежающий напиток, но и использовать в разных блюдах. Например, в окрошке.
Поделись рецептом кваса с друзьями:
|