Нам понадобится:
молоко - 500 мл;
яйца - 3 шт;
мука - 280 г;
сахар - 1-2 столовых ложки;
соль - 1 чайная ложка (без горки);
растительное масло - 3 столовых ложки;
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Способ приготовления:
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики - сахара добавьте 2 -2,5 столовых ложек, для не сладких - 1 столовую ложку. Перемешайте, венчиком или вилкой, до однородной массы (взбивать не нужно). Добавьте молоко, примерно 200 мл и все перемешайте.
Постепенно вмешайте муку, до получения теста, консистенции густой сметаны. Затем добавьте оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Тесто должно быть жидким. Влейте растительное масло, перемешайте. Блинчики выпекайте на хорошо разогретой и смазаной жиром сковороде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?Поделись с другом:
|