Нам понадобится:
Курица (или ее части) -1 кг; Лук репчатый - 3 шт; пиво светлое - 1 стакан; Специи (соль, перец, приправы по вкусу); Чеснок 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порции, посыпать приправами, посолить,
поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать на четверть-кольцами. Выложить в сковороду
с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски
курицы и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Вылить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15. Курица по-дачному готова. Можно кушать как без гарнира,
просто макая хлеб в получившийся соус, так и с любым гарниром. Приятного аппетита. Поделись рецептом с другом:
|