Для приготовления рыбной солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы.
Ингредиенты:
рыба - 500 г;
соленые огурцы - 4-5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежие помидоры - 2-3 шт. (или 2 ст. ложки томата-пюре);
маслины - 1 ст.ложка;
лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кусочками, а из костей сварить бульон. Лук тонко порезать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего положить туда кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, лавровый лист, немного перца. Все это залить бульоном, посолить, варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку положить маслины и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт рыбной солянки? Поделись рецептом с друзьями:
|