Для приготовления рулета к чаю за 6 минут нампонадобится:
Мука - 55 г;
Сахар - 35 г;
Щепотка соли;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Яйца - 2 шт;
Джем - 5 ст. л.;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Для начала нужно смешать муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель, а затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на противне тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем.
Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита.
Понравился рецепт рулета к чаю за 6 минут? Поделись с другом:
|