Нам понадобится:
Говядина (вырезка) – 400 г; Болгарский перец – 2 шт; Кабачок цуккини – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Морковь – 1 шт; Репчатый лук – 1 крупная головка; Мука – 1 ст. ложка; Растительное масло; Чеснок – 2 зубчика; Соль, перец – по вкусу; Зелень для подачи.
Способ приготовления:
Мясо вымойте и нарежьте полосками. Овощи помойте, обсушите и
нарежьте: перец – соломкой, кабачок, баклажан и репчатый лук – кубиками,
морковь – тонкими кружками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи обжарьте в масле (каждый вид – по отдельности) и
сложите в большую кастрюлю. Мясо обжарьте до румяного цвета, затем потушите минут 10-12,
подлив в сковороду воды. Мясо выложите к овощам, влейте немного воды, 2 ст.
ложки растительного масла, посолите, поперчите и тушите минут 10, периодически
перемешивая. В конце тушения добавьте чеснок и ложку муки. Перемешайте и
потушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рагу измельченной зеленью. Расскажите как приготовить рагу из овощей с говядиной друзьям:
|