Нам понадобиться:
Куриное филе – 500 г; Картофель – 400 г; Белокочанная капуста – 400 г; Кабачки – 400 г; Сладкий перец – 300 г; Морковь – 1 шт; Репчатый лук – 1 головка; Томатная паста – 150 г; Зелень укропа или петрушки; Растительное масло; Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить
и обжарить в большой толстостенной кастрюле (или сковороде с высокими стенками)
на растительном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить к курице,
добавить 1 стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Затем по очереди добавить овощи: нашинкованную капусту, нарезанную кружочками
морковь, сладкий перец (полосками), измельченный лук, кабачки. Влить еще стакан воды и потушить до мягкости картофеля.
Добавить томатную пасту, немного разведенную водой. Через 10 минут снять с
огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. Понравился рецепт овощного рагу с курицей? Поделись с другом:
|