Воскресенье
13.07.2025
02:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Это интересно
Книга "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-СандерКнига "Книга Гастронома. Еврейская домашняя кухня" Мириам Бен-Сандер
Книга "Домашнее мороженое" Настя ПонедельникКнига "Домашнее мороженое" Настя Понедельник
Книга "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана ПутанКнига "Энциклопедия суши" Ориха Иида, Оксана Путан
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог сайтов LinkDir


  • Мясо по-вьетнамски
  • Спагетти
  • Куриные палочки в сыре
  • Салат "Молоденький корнет"
  • Брауни
  • Окрошка на квасе
  • Домашняя шоколадная паста
  • Салат из кабачков и яблок с морковью
  • Зразы в рисовой "шубке"
  • Овощное рагу с курицей
  • Макароны с печенью
  • Королевский пирог
  • Рисовый суп
  • Цветное печенье
  • Пицца "Минутка"
  • Курица по-домашнему
  • Рыба по-польски в мультиварке
  • Квас
  • Уха из рыбных консервов
  • Творожная запеканка с персиками
  • Статистика LiveInternet
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Разное

    Слоеное тесто


    Нам понадобиться: 


    250 г муки

    250 г холодного сливочного масла 

    1 щепотка соли

    5-6 капель уксуса

     125 мл воды


    Приготовление: 


    Холодное масло нарезать тонкими ломтиками в 50 г муки, быстро замесить холодными руками, слепить из него четырехугольник, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

    Остаток муки просеять, в середине сделать углубление и поместить в него соль, уксус и половину жидкости. Смешать, затем добавить остаток жидкости и вымесить тесто средней плотности, промешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от поверхности стола. Дать полежать 30 минут.

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 75 мм, половину теста покрыть масленым прямоугольником и накрыть второй половиной. Раскатать тесто от закрытого конца к открытому так, чтобы получился длинный пласт толщеной 1 см. Края дважды наложить друг на друга, пока не получиться 4 слоя. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут.

    Всю процедуру повторить еще 4 раза, и после каждого раза давать полежать тесту в холодильнике. Слоеное тесто готово. Можете использовать его для выпекания ваших любимых блюд.

    Такое тесто выпекается 20-30 минут в духовке, разогретой до 220-230°С.

    Возможно, не все твои друзья знают рецепт слоеного теста. Поделись с друзьями:


     

    Категория: Разное | Добавил: StainlessRat (01.08.2013)
    Просмотров: 660 | Теги: тесто, разное, слоеное тесто, разные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright StainlessRat © 2013 - 2025