
Нам понадобиться:
250 г муки 250 г холодного сливочного масла 1 щепотка соли 5-6 капель уксуса 125 мл воды
Приготовление:
Холодное масло нарезать тонкими ломтиками в 50 г муки, быстро замесить холодными руками, слепить из него четырехугольник, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Остаток муки просеять, в середине сделать углубление и поместить в него соль, уксус и половину жидкости. Смешать, затем добавить остаток жидкости и вымесить тесто средней плотности, промешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от поверхности стола. Дать полежать 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 75 мм, половину теста покрыть масленым прямоугольником и накрыть второй половиной. Раскатать тесто от закрытого конца к открытому так, чтобы получился длинный пласт толщеной 1 см. Края дважды наложить друг на друга, пока не получиться 4 слоя. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут. Всю процедуру повторить еще 4 раза, и после каждого раза давать полежать тесту в холодильнике. Слоеное тесто готово. Можете использовать его для выпекания ваших любимых блюд. Такое тесто выпекается 20-30 минут в духовке, разогретой до 220-230°С. Возможно, не все твои друзья знают рецепт слоеного теста. Поделись с друзьями:
|