Ингредиенты:
Картофель; Свиные ребрышки; Квашеная капуста; Пшено; Сало; Лук; Томатная паста; Мука; Соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
Готовим хороший наваристый бульон на основе свиных ребрышек. И отвариваем в нем картофель. Шумовкой достаем мясо, освобождаем от косточек, измельчаем и
кладем обратно в бульон. Картофель тоже достаем, мнем толкушкой и оставляем на
тарелке. Квашеную капусту пропускаем через мясорубку. Кладем ее в бульон, добавляем половину стакана пшена. Делаем зажарку: обжариваем сало, мелко покрошенный лук,
добавляем томатную пасту, столовую ложку муки. Обжариваем и кладем в бульон. Кладем картофель, солим. В конце добавляем лавровый лист и
даем еще покипеть минут 5. Украинский капустняк готов. Приятного аппетита. Понравился рецепт? Поделись с другом:
|