Мясо курицы солим, перчим, обмазываем, кто как любит, растительным маслом или майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до образования корочки. Добавляем чуть-чуть жидкости, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Вынимаем на тарелку, остужаем.
Берем любое слоеное тесто, либо покупаем готовое, либо делаем сами. И режем на квадраты примерно 10Х10 см. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый квадрат кладем начинку: мясо курицы, горстку корейской морковки и чайную ложку зеленого горошка. Поднимаем края и делаем мешочек, завязываем суровой ниткой. Кладем мешочки на смазанный противень так, чтобы они не лежали, а как бы стоял. Выпекаем до готовности теста, оно должно немного зарумяниться. Получается красивое оригинальное блюдо.
Начинку можно изменять по своему вкусу: курицу с грибами или курица с рисом, капуста с яйцом, рыба с луком, рис с яйцом. При подаче на стол готового блюда нитки не снимаем, пусть едоки сами развязывают «мешочки». Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с другом:
|