Ингредиенты:
Косточка говяжья или пол курицы для бульона,
свёкла 4-5 шт,
картофель 3 шт,
морковь 2 шт, лук 1 головка, 2 помидоры ( можно заменить на лечо или томатную пасту),
зелень, соль, уксус, приправа, лавровый лист, зонтик укропа, шафран, чеснок.
Способ приготовления:
Поставьте варить мясо в кастрюле с водой примерно 2,5 литра. При первом и втором закипании воды обязательно снимайте пенку. Через пол часа надо добавить немного соли, шафрана 1/3 ч.л., чеснок мелко порезанный, зелень петрушки , можно корень петрушки и пастернака, 1/2 лаврового листа. Отварите мясо до полной готовности, выньте из бульона. Закладывайте нарезанный картофель кубиками. Остывшее мясо нарежьте кусочками.
Отдельно сваренную свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Приготовьте заранее пассировку из овощей: лук, морковь и помидоры.
Как картофель будет почти готов, добавляйте пассировку, отварную свёклу и мясо. После закипания добавить соль по вкусу, зелень, зонтик укропа и 1/2 ч.л. уксуса. Дайте потомиться на медленном огне минут 5-10. Суп готов.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
|